Добавим национальный флаг Беларуси в Юникод

Уважаемый Консорциум Юникода,

уже более полугода народ Беларуси ведёт борьбу за свою свободу и демократию. Задержаниям и арестам подверглись 33 000 граждан Беларуси. За решёткой находятся сотни людей, 220 из них уже признаны политзаключёнными. Несколько патриотов были убиты режимом Лукашенко, некоторые пропали без вести.

С началом протестов против диктатуры, национальный флаг стал символом борьбы народа Беларуси за свои права. Под этим флагом были убиты такие герои новой Беларуси, как Александр Тарайковский и Роман Бондаренко. Режим Лукашенко начал новый виток борьбы с национальным символом Беларуси. Даже за вывешенный у себя дома флаг, можно угодить за решётку. В свою очередь, власти старательно развешивают государственный флаг на тюрьмах и автозаках.

Теперь настал новый виток истерии: Лукашенко хочет сделать этот символ экстремистским. Это значит, что за его использование будет грозить уголовное преследование.

Мы просим Консорциум Юникода поддержать народ Беларуси в его борьбе за свои права и добавить национальный беларусский флаг в таблицу кодировки Юникода. Для беларусов сейчас важно понимать, что они не одни в борьбе с диктатурой!

Жыве Беларусь!